レンジで簡単ミルキーみたらしのタレ♪ レシピ・作り方

レンジで簡単ミルキーみたらしのタレ♪
  • 約15分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
みたらしのタレにおいしい牛乳を加えてコクと旨味をプラスしました♪
レンジで簡単です!

材料(2人分)

  • 白玉だんご 2人分
  • ●砂糖 大さじ4
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●水 大さじ4
  • ●片栗粉 大さじ1
  • 森永のおいしい牛乳 60cc

作り方

  1. 1 ●の砂糖、みりん、醤油、水、片栗粉を耐熱の器に入れよく混ぜます。
    ラップなしでレンジに。かけます。
  2. 2 500wで40秒加熱したら取り出してよくかき混ぜます。
    さらに20秒を2回同じように加熱します。
  3. 3 とろみがついたらそのまま人肌まで冷まして、おいしい牛乳をすこしずつ混ぜます。
  4. 4 白玉団子にかけて完成♪

きっかけ

みたらしのタレに牛乳を加えたら美味しかったのでレシピにしてみました♪

おいしくなるコツ

レンジでの加熱時間は目安です♪冷めると、とろみが強くなるので少しゆるめのとろみで仕上げて下さい。

  • レシピID:1370005753
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅白玉団子
料理名
みたらしのタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る