レンジで簡単ミルキーみたらしのタレ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉だんご 2人分
- ●砂糖 大さじ4
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●水 大さじ4
- ●片栗粉 大さじ1
- 森永のおいしい牛乳 60cc
作り方
-
1
●の砂糖、みりん、醤油、水、片栗粉を耐熱の器に入れよく混ぜます。
ラップなしでレンジに。かけます。 -
2
500wで40秒加熱したら取り出してよくかき混ぜます。
さらに20秒を2回同じように加熱します。 - 3 とろみがついたらそのまま人肌まで冷まして、おいしい牛乳をすこしずつ混ぜます。
- 4 白玉団子にかけて完成♪
きっかけ
みたらしのタレに牛乳を加えたら美味しかったのでレシピにしてみました♪
おいしくなるコツ
レンジでの加熱時間は目安です♪冷めると、とろみが強くなるので少しゆるめのとろみで仕上げて下さい。
- レシピID:1370005753
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- 料理名
- みたらしのタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単です!