簡単 卵の袋煮 レシピ・作り方

簡単 卵の袋煮
  • 約30分
  • 100円以下
瑠琥たん
瑠琥たん
安い食材で時短レシピ

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 エノキを細かく刻み卵1個とまぜあわせる。
  2. 2 稲荷揚げの一辺を包丁できりこみをいれる。
    1の卵を混ぜたエノキを稲荷揚げに詰める。
    スパゲティで開いている口をふさぐ。

    全部で4袋作る。
  3. 3 ★の調味料を鍋に入れ煮立たせる。
  4. 4 残りの稲荷揚げに卵を割って入れる。
    小さい器に割って入れると揚げに入れやすいです。
    同じようにスパゲティで口を閉じる。
  5. 5 煮立たせたところに、卵の袋から先に入れ、後にエノキの袋を入れて煮る。
    落とし蓋をし中火で10分煮ます。
    仕上げにみりんを入れる。

きっかけ

安い時短料理で忙しいときに!!

おいしくなるコツ

火を入れたら、しばらく休ませて味を含ませる。 スパゲティで綴じると全部食べれて子供達にも安心です。

  • レシピID:1370005664
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る