キョウリュウジャー キャラ弁 レシピ・作り方
材料(一人前人分)
作り方
-
1
最初に型紙を作ります!
本など参考にクッキングシートに写していきます!
お弁当に入れるオニギリの大きさに縮小します。
(前日までに用意しておくと、かなり時間の節約) -
2
好きな具材でオニギ
リを作ります。
型紙にあわせた形、大きさにします。 -
3
海苔でオニギリを包みます。
包んだオニギリをラップに包んで海苔を密着させます。 -
4
カニかまを薄く開いて、包丁などで型紙を上に乗せてカットします。
スライスチーズも同じように型紙を乗せてカットします。 - 5 海苔を巻いたオニギリにスライスチーズ、カニかまの順に乗せていく。
- 6 最後にお弁当箱につめて、小さく切ったキュウリを角?のところにマヨネーズで張る。
きっかけ
子供のリクエスト!!
おいしくなるコツ
彫刻刀みたいな包丁がカットしやすいです! カニかまは、パプリカの皮を薄く切ったものでもO.K.(パプリカが好きであれば) キュウリは、緑のものでO.K. スライスチーズは、薄焼き卵でもO.K.
- レシピID:1370005562
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません