ポークソテー☆ネギ塩レモンだれ レシピ・作り方

ポークソテー☆ネギ塩レモンだれ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
さっぱりネギ塩レモンだれがおいしい♪豚肉を焼いて、混ぜておいたタレをかけるだけなので簡単です。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(トンテキ用) 2枚
  • 長ネギ 1/2本
  • にんにく 1かけ
  • 塩、こしょう 少々
  • ●レモン果汁、ごま油 各大さじ1
  • ●塩 小さじ1/3
  • サラダ油 適量
  • ≪付け合わせ≫レタス、トマト 適量

作り方

  1. 1 豚肉は筋を切り、両面に塩、こしょうをふる。
    にんにくは包丁の腹でつぶす。
  2. 2 長ネギはみじん切りにし、●の材料と一緒にボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら焦げる前ににんにくを取り出す。
  4. 4 豚肉を入れ、弱火~中火で焼き、焼き色がついたら裏返す。
  5. 5 両面が焼けて、中まで火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛り付ける。
  6. 6 2をかけ、付け合わせの野菜を添える。

きっかけ

ポークソテーをさっぱりとしたソースでいただきたかったので、ネギ塩レモンだれを合わせました。

  • レシピID:1370005609
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
料理名
ポークソテー
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/01/08 23:15
    ポークソテー☆ネギ塩レモンだれ
    タレがさっぱりしていて美味しいです。これならもっと肉食べられたなぁ(^^;;
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/12/05 20:42
    ポークソテー☆ネギ塩レモンだれ
    ☆メリッコ☆ さん
    こんばんは~♪
    ネギ塩レモンでさっぱりで美味しかったです♪(3)でできたニンニクを相方の皿に加えたら喜んでました(*^_^*)
  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2014/10/21 17:08
    ポークソテー☆ネギ塩レモンだれ
    サッパリおいしくいただきましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る