ポークソテー☆ネギ塩レモンだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は筋を切り、両面に塩、こしょうをふる。
にんにくは包丁の腹でつぶす。 - 2 長ネギはみじん切りにし、●の材料と一緒にボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら焦げる前ににんにくを取り出す。
- 4 豚肉を入れ、弱火~中火で焼き、焼き色がついたら裏返す。
- 5 両面が焼けて、中まで火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛り付ける。
- 6 2をかけ、付け合わせの野菜を添える。
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
3 件