ひとりごはん✿しらたきで焼きそば風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
しらたきはザルにあけて水気をきり、適当な長さに切る。
熱湯で1分くらい茹で、水気をきっておく。 - 2 キャベツはざく切りに、人参は短冊切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、しらたきを入れて白っぽくなるまでよく炒める。
- 4 キャベツと人参も入れてさらに炒める。
- 5 野菜に火が通ったら塩、こしょう、鶏がらスープの素を入れて混ぜ合わせ、最後にウスターソースで調味する。
- 6 お皿に盛り付け、青のりを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- しらたきで焼きそば風
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つくったよレポート(6件)
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まあむt2020/01/16 20:18麺で作った焼きそばよりこちらの方が好きです!
美味しくてヘルシーで大変気に入りました(*^^*)
また作りますね!! -
ねこななこ2019/12/15 13:55ヘルシーで山盛り食べても罪悪感ないですね!
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おっぱっぴー★2015/10/24 14:48こんにちは♥
リピでごめんね!ヤバっ!!これ気に入っちゃった♪今度はもやしと糸コンと椎茸で作ったけど、なんか違う!水っぽい?やっぱりメリ様のレシピ通りが完璧♥ -
おっぱっぴー★2015/10/22 20:47こんにちは♥
これいい!めちゃ美味♪蒟蒻の違和感なしだね!勝手にカロリー計算してみたよ、油を小匙1として約85kcal!これとたか○クリニックでパリコレ(笑)