ウドとササミの和風パスタ(にんにく醤油味) レシピ・作り方

ウドとササミの和風パスタ(にんにく醤油味)
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
にんにく醤油とうどの香りがおいしいパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウドは5cmの長さに切り、皮ごと細切りにする。
    切ったそばから酢水にさらし、さっと水洗いして水気をきっておく。
  2. 2 ササミは7~8mm厚さの斜め切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。

    パスタを茹で始める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。にんにくの香りが立ってきたらササミを入れて炒める。
  4. 4 ササミの色が白っぽくなってきたらウドも入れて炒め合わせ、パスタの茹で汁をお玉に半分くらい入れ、蓋をして1~2分、ササミに火が通るまで蒸し焼きにする。
  5. 5 ササミに火が通ったら、茹で上がったパスタをしっかり湯をきって入れ、●で調味する。
    水分がなくなるまで炒めたらできあがり。

きっかけ

ウドが大好きです。

  • レシピID:1370005576
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタうどささみ
料理名
ウドとササミの和風パスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る