ウドとササミの和風パスタ(にんにく醤油味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウドは5cmの長さに切り、皮ごと細切りにする。
切ったそばから酢水にさらし、さっと水洗いして水気をきっておく。 -
2
ササミは7~8mm厚さの斜め切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
パスタを茹で始める。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。にんにくの香りが立ってきたらササミを入れて炒める。
- 4 ササミの色が白っぽくなってきたらウドも入れて炒め合わせ、パスタの茹で汁をお玉に半分くらい入れ、蓋をして1~2分、ササミに火が通るまで蒸し焼きにする。
-
5
ササミに火が通ったら、茹で上がったパスタをしっかり湯をきって入れ、●で調味する。
水分がなくなるまで炒めたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ウドとササミの和風パスタ
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません