お弁当に★小松菜と人参の胡麻和え レシピ・作り方

お弁当に★小松菜と人参の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
忙しい朝に少量だけレンジで作る胡麻和えです。

材料(1人分)

  • 小松菜 2株
  • 人参 2cm
  • ●砂糖、しょうゆ 各小さじ1
  • ●すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は4cmの長さに切り、人参は細切りにする。
    耐熱容器に入れ、ラップをして800wの電子レンジで1分半加熱する。
  2. 2 加熱が終わったら水にとって冷まし、水気をよく絞る。
    ●の材料を入れて和えればできあがり。

きっかけ

お弁当用によく作る作り方です。

  • レシピID:1370005546
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
小松菜と人参の胡麻和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • とまとまみ
    とまとまみ
    2021/10/12 00:12
    お弁当に★小松菜と人参の胡麻和え
    美味しく出来ました
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/10/10 14:54
    お弁当に★小松菜と人参の胡麻和え
    こんにちは❤️
    レンジで超簡単にもう一品出来ていいね♪めっちゃ美味しいし、栄養満点だよね(^з^)-☆ラーメンwithB←ウケた~負けました~(笑)
  • fujimon58
    fujimon58
    2017/02/01 20:15
    お弁当に★小松菜と人参の胡麻和え
    夕食と明日のお弁当に。彩りもよく簡単で美味しかったです。ご馳走さまでした☆
  • h-mam
    h-mam
    2016/05/24 18:24
    お弁当に★小松菜と人参の胡麻和え
    美味しくて連続して二回も作ってしまいました( ˊᵕˋ )黒ごまで作りました、またリピートします\( ˆoˆ )/

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る