逆転の発想で肉がふわふわの牛皿 レシピ・作り方

逆転の発想で肉がふわふわの牛皿
首位打者金城
首位打者金城
味付けは、最低限なので、お好みでアレンジしてください。

材料(1人分)

  • 牛小間 80g
  • タマネギ 中1/4個
  • 醤油 小さじ2杯
  • 砂糖 小さじ1.5杯
  • 50cc

作り方

  1. 1 冷蔵庫から出した牛肉を電子レンジの弱(200W)で20秒加熱する。
  2. 2 牛肉以外の材料を小振りの鍋に入れ、タマネギが好みの固さになるまで中火で煮込む。固さの好みで水の量を調整してください。
  3. 3 火を弱めの中火にし、牛肉を投入。ほぐすようにしてかき混ぜる。
  4. 4 牛肉の色が変わる寸前くらいで火を止めて、皿に盛り、余熱で熱を通してできあがり。お好みで七味を。

きっかけ

しゃぶしゃぶを食べていて思いつきました。

  • レシピID:1370005534
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
首位打者金城
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る