逆転の発想で肉がふわふわの牛皿 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛小間 80g
- タマネギ 中1/4個
- 醤油 小さじ2杯
- 砂糖 小さじ1.5杯
- 水 50cc
作り方
- 1 冷蔵庫から出した牛肉を電子レンジの弱(200W)で20秒加熱する。
- 2 牛肉以外の材料を小振りの鍋に入れ、タマネギが好みの固さになるまで中火で煮込む。固さの好みで水の量を調整してください。
- 3 火を弱めの中火にし、牛肉を投入。ほぐすようにしてかき混ぜる。
- 4 牛肉の色が変わる寸前くらいで火を止めて、皿に盛り、余熱で熱を通してできあがり。お好みで七味を。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません