肉巻き椎茸のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 6個
- 豚薄切り肉 6枚
- 塩、こしょう 少々
- ≪衣用≫小麦粉、卵、パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- ≪付け合せ用≫レタス、プチトマト 適量
作り方
-
1
しいたけは軸を切り落とす。
豚肉を広げ、手前に椎茸を置いてぐるっと巻く。 - 2 全体に塩、こしょうをふり、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
-
3
揚げ油を180℃に熱し、2を入れる。
途中で裏返し、きつね色になるまで揚げる。 -
4
中まで火が通ったら取り出し、油をよく切る。
半分に切って皿に盛り付け、レタスとプチトマトを添える。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 肉巻しいたけフライ
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