肉巻き椎茸のフライ レシピ・作り方

肉巻き椎茸のフライ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
椎茸に豚肉を巻き、フライにしました。

材料(2人分)

  • 椎茸 6個
  • 豚薄切り肉 6枚
  • 塩、こしょう 少々
  • ≪衣用≫小麦粉、卵、パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ≪付け合せ用≫レタス、プチトマト 適量

作り方

  1. 1 しいたけは軸を切り落とす。
    豚肉を広げ、手前に椎茸を置いてぐるっと巻く。
  2. 2 全体に塩、こしょうをふり、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 揚げ油を180℃に熱し、2を入れる。
    途中で裏返し、きつね色になるまで揚げる。
  4. 4 中まで火が通ったら取り出し、油をよく切る。
    半分に切って皿に盛り付け、レタスとプチトマトを添える。

きっかけ

良い椎茸を買ったのでメインで食べたくて作りました。

  • レシピID:1370005236
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
肉巻しいたけフライ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る