かき揚げ天 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、茄子は薄く半月に切る。ピーマンも小さく切る。
紫蘇の実は軸から取り、ばらしておく。 - 2 天ぷら粉に水を加え、耳たぶ程度の固さにする。1の具材を入れて、全体を混ぜ合わせる。
- 3 180℃の油でカラッと揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
luckin1217
はじめに食ありき。
安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。
食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)