きのこたっぷりマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マッシュルーム 15個
- エリンギ 3本
- にんにくみじん切り(調味料) 1かけ
- パセリのみじん切り(調味料) 大さじ2
- レモン汁(調味料) 大さじ2
- 醤油(調味料) 大さじ1
- 塩(調味料) 小さじ1/4
- こしょう(調味料) 少々
- オリーブオイル(調味料) 大さじ5
作り方
-
1
【マリネ液を作る】
①調味料をすべて混ぜる -
2
【材料の準備】
①きのこを適当な大きさに切る
②沸騰したお湯で30秒くらい軽く茹でる
③ざるにあげて水気を切ります -
3
【漬け込み】
①きのこをマリネ液につけます。
②冷蔵庫で30分置いて出来上がり
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関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- きのこのマリネ
くまたけ(kumatake)
わが家のごはん係をしております『クマ』でございます。夫婦共働きですので、毎晩のごはんをどうすかいつも悩みのタネ。短い時間で、簡単に美味しく、野菜たっぷりメニューを日々研究してます。
ブログにもレシピを載せてますので、見に来てくださいませ。
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ytpopn2012/09/18 17:47マッシュルームがなかったのでシメジで代用しました。
おいしかったー!
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