冷やしうどん☆ネバネバ納豆オクラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2人分
- 納豆 2パック
- オクラ 5本
- 小ネギ 2本
- めんつゆ(つけつゆ位の濃度) 適量
作り方
-
1
オクラは板ずりし、軽く下茹でして小口切りにする。
小ネギも小口切りにする。
めんつゆは冷蔵庫でよく冷やしておく。
納豆は、タレがあれば入れて混ぜておく。 - 2 うどんを茹で、水で洗ってから氷水で冷やし、水気を切って器に入れる。
-
3
オクラと納豆を乗せ、小ネギを散らしてめんつゆを添える。
めんつゆをかけていただく。
関連情報
- 料理名
- 冷やし納豆オクラうどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/09/10 16:04ネバネバ大好きな私のお気に入り。また作ります。有難うございました。
-
あきちゃん0712014/06/08 18:50作りました*\(^o^)/*これからの季節やみつきになりそうです(*^^*)♡
-
ケンケン0662012/10/09 14:48卵ものせましたよ。冷やしうどんに納豆オクラは最高の組み合わせです。昼間は少し暑いので、まだまだ冷でいけそうです。ご馳走様でした。^^