冷やしうどん☆梅おかか レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2人分
- 梅干し 2個
- かつお節 1パック
- 小ネギ 2本
- めんつゆ(かけつゆ位の濃度) 適量
作り方
-
1
梅干しは種を取り除く。
小ネギは小口切りにする。
めんつゆは冷蔵庫でよく冷やしておく。 - 2 うどんを茹で、水で洗ってから氷水で冷やし、水気を切って器に入れる。
- 3 めんつゆをかけ、かつお節、小ネギ、梅干を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷やし梅おかかうどん
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
8 件