冷やしうどん☆梅おかか レシピ・作り方

冷やしうどん☆梅おかか
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
冷たいうどんに、梅干しと鰹節をたっぷり乗せていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除く。
    小ネギは小口切りにする。

    めんつゆは冷蔵庫でよく冷やしておく。
  2. 2 うどんを茹で、水で洗ってから氷水で冷やし、水気を切って器に入れる。
  3. 3 めんつゆをかけ、かつお節、小ネギ、梅干を乗せる。

きっかけ

私の好きな冷やしうどんの食べ方です。

  • レシピID:1370004806
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
料理名
冷やし梅おかかうどん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • 結后
    結后
    2015/04/26 01:54
    冷やしうどん☆梅おかか
    休日のお昼にさっぱり美味しく爽やかにいただきました。
    簡単レシピで重宝しました(^^)
  • にゃむ(ΦωΦ)
    にゃむ(ΦωΦ)
    2014/08/11 13:49
    冷やしうどん☆梅おかか
    さっぱりしたものが食べたくなるこの季節にぴったりなランチメニュー(・∀・) 美味しかったです ごちそうさまです!
  • みえ仔
    みえ仔
    2014/07/14 13:58
    冷やしうどん☆梅おかか
    子ネギ無しですが、美味しくいただきました♪さっぱりしていました~。
  • あまあい
    あまあい
    2013/10/13 15:06
    冷やしうどん☆梅おかか
    天ぷらのお供に♪梅美味しいです。ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る