居酒屋風☆シソ大根サラダ(和風ドレッシング) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は千切りにし、水にさらしてパリッとさせた後、水気をよくきる。
-
2
大葉は千切りに、トマトは一口大に切る。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。 - 3 ●の材料を混ぜ合わせる。
- 4 器にレタスを敷き、大根を乗せる。
- 5 トマトと大葉を乗せ、3をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2012/09/07 17:39畑の大葉がたくさん消費出来ました~っ☆ごちそうさまでしたっ☆