残りものでつくる一人分のお昼 ねぎ焼きそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ミニサイズのフライパンにごま油を熱します。
お塩少々を加えた溶きたまごを流しいれてスクランブルエッグを作ります。 -
2
ねぎは水洗いしてから3~4cmの長さの斜め切りにします。
1のたまごをフライパンの隅によせて水洗いしたそうめんとねぎを加えて炒めます。 -
3
ねぎがしんなりしたら水と中華あじ、あらびき胡椒を加えてさらに炒めます。
仕上げにおしょう油を加えます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単ランチです。
おいしくなるコツ
細いタイプのめんは向いていません。 そうめんなんだけどゆがきすぎても伸びないような太さのめんがいいです。 冷や麦や細うどんでも。
- レシピID:1370004621
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 焼きそうめん
レポートを送る
3 件