冷やしうどん レシピ・作り方

冷やしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
夏は冷たい冷やしうどんで・・。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんはたっぷりのお湯で茹でる。(表示より1分程度長く茹でるとおいしく仕上がる。)
  2. 2 1をざるにあけて、流水で粗熱を取り、氷水を張ったボールに漬けて冷たくする。
  3. 3 2をよく水切りして、皿に盛り、刻んだオクラ、すりおろししょうが、海苔をトッピングする。麺つゆとカボス果汁を好みの量かけてできあがり。

きっかけ

暑いお昼に冷製うどん・・。

  • レシピID:1370004585
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
料理名
冷やしうどん
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る