筍と角天の煮物 レシピ・作り方

筍と角天の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
沢山作って常備しておくと便利です。
温めなおすたびに、味が滲みて美味しくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍は輪切りに、角天は短冊に切る。
  2. 2 鍋に水と*の調味料を合わせ、煮立ったら1を入れて、弱火で10数分煮含める。
  3. 3 味がよく滲みたらできあがり。

きっかけ

白ご飯にぴったりの煮物です。

  • レシピID:1370004137
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
煮物
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る