蕗とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

蕗とこんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
少し固くなり始めた蕗は重曹を使って柔らかく・・。

材料(4人分)

  • 6~7本
  • 重曹 少々
  • こんにゃく 4分の1枚
  • 200ml
  • *醤油 大さじ1
  • *黒砂糖 小さじ半分
  • *料理酒 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 蕗は2~3に折りながら皮を剥き、たっぷりのお湯に重曹少々をいれて、数分茹でる。
  2. 2 鍋に油を熱し、1の蕗と短冊状に切ったこんにゃくを入れて炒める。水と*の調味料を加えて煮る。
  3. 3 汁気が少なくなって、よく味が滲みたらできあがり。

きっかけ

今年最後の蕗料理~かも・・。

  • レシピID:1370004040
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
煮物
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る