菜の花とベーコンのパスタ バター醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹で始める。
-
2
菜の花は茎の硬い所を切り落とし、4cmの長さに切る。
太い部分は縦半分に切る。
にんにくはみじん切り、ベーコンは角切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、ベーコンを入れて火にかけ、焦げないように炒める。
- 4 にんにくの香りが立ってきたら、菜の花を入れて軽く炒め合わせ、白ワインを加えて蓋をして1分蒸らす。
- 5 茹で上がったパスタと、●の材料を入れてよく和える。
きっかけ
いろいろ試してやっと自分好みのものができました。
おいしくなるコツ
3で鷹の爪を入れてもおいしいです。 白ワインがなければパスタの茹で汁でも大丈夫です。
- レシピID:1370003163
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 菜の花とベーコンのパスタ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はる352024/03/03 16:45美味しく出来ました!
菜の花のほろ苦さが美味しいですね♪
ご馳走さまでした(^∇^) -
うめねこ2024/02/21 11:25こんにちは〜ベーコンの代わりにスパムです。近くに自生している菜の花で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
菊丸330974082022/05/02 13:09私のランチです。おいしくいただきました。
-
こっとんしるくうーる2021/10/30 20:20具沢山で美味しかったです(* ̄∇ ̄*)