菜の花とベーコンのパスタ バター醤油味 レシピ・作り方

菜の花とベーコンのパスタ バター醤油味
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
にんにくバター醤油味の和風パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
  2. 2 菜の花は茎の硬い所を切り落とし、4cmの長さに切る。
    太い部分は縦半分に切る。
    にんにくはみじん切り、ベーコンは角切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、ベーコンを入れて火にかけ、焦げないように炒める。
  4. 4 にんにくの香りが立ってきたら、菜の花を入れて軽く炒め合わせ、白ワインを加えて蓋をして1分蒸らす。
  5. 5 茹で上がったパスタと、●の材料を入れてよく和える。

きっかけ

いろいろ試してやっと自分好みのものができました。

おいしくなるコツ

3で鷹の爪を入れてもおいしいです。 白ワインがなければパスタの茹で汁でも大丈夫です。

  • レシピID:1370003163
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
菜の花とベーコンのパスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • はる35
    はる35
    2024/03/03 16:45
    菜の花とベーコンのパスタ バター醤油味
    美味しく出来ました!
    菜の花のほろ苦さが美味しいですね♪
    ご馳走さまでした(^∇^)
  • うめねこ
    うめねこ
    2024/02/21 11:25
    菜の花とベーコンのパスタ バター醤油味
    こんにちは〜ベーコンの代わりにスパムです。近くに自生している菜の花で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2022/05/02 13:09
    菜の花とベーコンのパスタ バター醤油味
    私のランチです。おいしくいただきました。
  • こっとんしるくうーる
    こっとんしるくうーる
    2021/10/30 20:20
    菜の花とベーコンのパスタ バター醤油味
    具沢山で美味しかったです(* ̄∇ ̄*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る