ニラ豚しめじあんかけ☆豆腐ステーキ レシピ・作り方

ニラ豚しめじあんかけ☆豆腐ステーキ
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
安価な豆腐を使ってボリュームたっぷりな一品に(* ̄∇ ̄*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包み、レンジ600wで約4分加熱し、水切りします。
    表面に軽く片栗粉をまぶして、サラダ油を引いたフライパンで両面に焼き色が付くまで焼いて、皿に乗せます。
  2. 2 にんにくはみじん切り、豚肉は一口大、しめじは石づきを落として小房に分け、にらは4cm長さに切ります。
    フライパンにサラダ油をひいて、にんにくと豚肉を炒め塩(分量外)をふります。
  3. 3 しめじを入れて炒め、☆印を入れて、煮立ったら水溶き片栗粉を入れます。
    とろみが付いたら、にらを入れて一混ぜして火を止めます。
    豆腐にかけて完成です♪

きっかけ

お豆腐が激安で♪

おいしくなるコツ

簡単コツなしで美味しいです(^o^)/

  • レシピID:1370002625
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わっちょん
    わっちょん
    2011/10/27 06:08
    ニラ豚しめじあんかけ☆豆腐ステーキ
    ニラがなかったので白ネギで代用しました。冷蔵庫にあるもので作れて、味付けも簡単♪おいしくできて子どもたちにも好評でした(^v^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る