大根と人参のきんぴら レシピ・作り方

大根と人参のきんぴら
  • 約10分
たあさん17
たあさん17
なんちゃってキンピラ

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 人参 1/2本
  • いりゴマ・一味唐辛子 お好みで
  • しょうゆ 大匙2
  • ★水 大匙3
  • ★砂糖 大匙2
  • ★酒 大匙2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 大根と人参は5cm幅に切り、太めの千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、大根と人参を炒める。
  3. 3 大根が透明になったら★印を入れ絡める。
  4. 4 最後に白ゴマと一味をかけたら完成。

きっかけ

ゴホウが苦手なため

  • レシピID:1370002359
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る