夏野菜のカポナータでリゾーニ レシピ・作り方

夏野菜のカポナータでリゾーニ
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パスタにしてもおいしぃカポナータを今回はリゾーニにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくの微塵切りを入れ、中火でにんにくの香りがたつまで炒めます。
  2. 2 そこへリゾーニをいれ、油が全体にいきわたるように炒めます。リゾーニがすきとおってきたらカポナータを入れて混ぜます。
  3. 3 ある程度混ざったら、すこしずつ水を加えていきます。水を全て入れ終えてから沸騰するまで待ちます。沸騰したら火を弱め、底がこげつかないように時々混ぜます。
  4. 4 ある程度水分がなくなってきたら、塩と黒こしょうをくわえ、味付けます。リゾーニが丁度いい固さになったら、最後にパルメザンチーズを入れて混ぜあわせて完成です。
  5. 5 器にもりつけ、彩りにバジルを飾ったら出来上がりです。

きっかけ

作り置きしておいた夏野菜のカポナータを簡単にリゾットにアレンジしました

おいしくなるコツ

にんにくを炒めるときは、火をつけていないフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてから火をつけてください。にんにくはこげやすいので、このくらいがちょうどいいです。

  • レシピID:1370002184
  • 公開日:2011/08/02
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カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 夏野菜 ランチ
料理名
トマトリゾット
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