夏野菜のカポナータでリゾーニ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくの微塵切りを入れ、中火でにんにくの香りがたつまで炒めます。
- 2 そこへリゾーニをいれ、油が全体にいきわたるように炒めます。リゾーニがすきとおってきたらカポナータを入れて混ぜます。
- 3 ある程度混ざったら、すこしずつ水を加えていきます。水を全て入れ終えてから沸騰するまで待ちます。沸騰したら火を弱め、底がこげつかないように時々混ぜます。
- 4 ある程度水分がなくなってきたら、塩と黒こしょうをくわえ、味付けます。リゾーニが丁度いい固さになったら、最後にパルメザンチーズを入れて混ぜあわせて完成です。
- 5 器にもりつけ、彩りにバジルを飾ったら出来上がりです。
きっかけ
作り置きしておいた夏野菜のカポナータを簡単にリゾットにアレンジしました
おいしくなるコツ
にんにくを炒めるときは、火をつけていないフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてから火をつけてください。にんにくはこげやすいので、このくらいがちょうどいいです。
- レシピID:1370002184
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません