30分でレンズ豆のキーマカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り。
とうがらしは種をとって輪切り。
にんにくはみじん切り。 -
2
油をひいてにんにくととうがらしをいれ、弱火で香りを出す。
香りがでてきたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。 -
3
しんなりしてきたら、挽肉をいれて崩しながら炒めて、色が変わったら全体を混ぜて、豆を入れる。
トマト缶を入れて、コンソメを割り入れてまぜる。 -
4
◯と、ケチャップ、ウスターソースをいれて混ぜる。
◯はカレールーで代用しても可、3〜4かけ位。 -
5
軽く蓋をして、10分弱火で煮たら完成。
ご飯にかけてめしあがれ
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/02/10 13:35とっても美味しかったです♪