夏を乗り切る♪ダシダが味の決め手♪炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 通常通りお米を研ぐ。
- 2 牛蒡はささがき、人参は細切り、ニンニクはみじん切りにする。
-
3
調味料を含む全ての材料を1の中に入れ、通常通りのお水(3合分)を入れ炊く。
※写真が「ダシダ」です!!
きっかけ
暑い夏、火を使って何品もおかずを作れない・・・ってことで炊飯器に入れれば豪華な炊き込みご飯のできあがり~~
おいしくなるコツ
しめじやしいたけを入れてもおいしいと思います!! あまった炊き込みご飯は小分けして冷凍へ・・・。
- レシピID:1370001947
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません