お母さんの味、鯛の煮付け♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛 2切
- 生姜のスライス 6枚
- ☆水・酒 50cc
- ☆醤油・砂糖 大さじ2
- ☆みりん おおさじ1
作り方
- 1 鍋に調味料☆を入れ、ひと煮立ちさせて生姜を入れる。
- 2 鯛を入れ、更にひと煮立ちしたら、弱火にして煮汁をスプーンなどですくって上からかけながら煮る。
- 3 落し蓋をして、弱火でそのまま5~6分。時々煮汁をまわしかけながら照りがついてきたら完成~☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛の煮付け
池ナンシー
家族の「うまいっ!」が聞きたくて、毎日楽しくお料理しています♪♪
ここでは『おいしくて簡単にできるレシピ』を紹介しています☆
現在初めての育児中のため、新レシピの更新はできていません…><
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)