ジュレ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢飯 お茶椀2杯強
- お刺身 200gくらい
- ●みりん 大さじ3
- ●お醤油 大さじ3
- ●わさび(チューブ入りの物) 1・5cmくらい
- ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ お好みの量
- 細葱 適量
作り方
-
1
細葱は細かな小口切りにしておきます。
ボウルに●のみりん、お醤油、わさびを入れよくまぜあわせます。 -
2
お刺身を食べやすく切り、
1のたれに、漬け込みます。
1時間くらい - 3 器に酢飯をよそい、2のお刺身を盛り付け、葱とポン酢のジュレをかけ完成です。
きっかけ
いつもの鉄火丼がきれいで美味しくなります。 簡単なのでおすすめです。
おいしくなるコツ
海苔やごまをかけても美味しいです。
- レシピID:1370001172
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キラキラしてきれいです。
おもてなしにもおすすめです。