ジュレ丼 レシピ・作り方

ジュレ丼
  • 1時間以上
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
簡単な鉄火丼ですが、ジュレを乗せると
キラキラしてきれいです。
おもてなしにもおすすめです。

材料(2人分)

  • 酢飯 お茶椀2杯強
  • お刺身 200gくらい
  • ●みりん 大さじ3
  • ●お醤油 大さじ3
  • ●わさび(チューブ入りの物) 1・5cmくらい
  • ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ お好みの量
  • 細葱 適量

作り方

  1. 1 細葱は細かな小口切りにしておきます。
    ボウルに●のみりん、お醤油、わさびを入れよくまぜあわせます。
  2. 2 お刺身を食べやすく切り、
    1のたれに、漬け込みます。
    1時間くらい
  3. 3 器に酢飯をよそい、2のお刺身を盛り付け、葱とポン酢のジュレをかけ完成です。

きっかけ

いつもの鉄火丼がきれいで美味しくなります。 簡単なのでおすすめです。

おいしくなるコツ

海苔やごまをかけても美味しいです。

  • レシピID:1370001172
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る