ブロッコリーとしらすのパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーとしらすのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Alala。
Alala。
あっさり塩味のパスタです。
やっぱり、クレージーソルトは万能ですね。シンプルな料理もレストランの味に大変身です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。茹で上がる2,3分前にブロッコリーを鍋に入れ、一緒に茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんくのみじん切りを入れ、炒める。
  3. 3 にんにくの香りがたってきたら火を弱め、パスタの茹で汁(おタマ1杯分ぐらい)を入れオイルとよくなじませる。
  4. 4 フライパンに、茹で上がったパスタ、ブロッコリー、しらすを入れオイルと絡ませる。
  5. 5 クレージーソルト、胡椒で味を調える。

きっかけ

あっさりパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

パスタを茹でるときは、お塩をたっぷり入れて麺とブロッコリーにしっかり味がつくように。 フライパンに茹で汁を入れるときは、はねないように気をつけてください。

  • レシピID:1370000033
  • 公開日:2010/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲッティー
Alala。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る