ブロッコリーとしらすのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。茹で上がる2,3分前にブロッコリーを鍋に入れ、一緒に茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんくのみじん切りを入れ、炒める。
- 3 にんにくの香りがたってきたら火を弱め、パスタの茹で汁(おタマ1杯分ぐらい)を入れオイルとよくなじませる。
- 4 フライパンに、茹で上がったパスタ、ブロッコリー、しらすを入れオイルと絡ませる。
- 5 クレージーソルト、胡椒で味を調える。
きっかけ
あっさりパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
パスタを茹でるときは、お塩をたっぷり入れて麺とブロッコリーにしっかり味がつくように。 フライパンに茹で汁を入れるときは、はねないように気をつけてください。
- レシピID:1370000033
- 公開日:2010/10/08
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やっぱり、クレージーソルトは万能ですね。シンプルな料理もレストランの味に大変身です。