大家族のハンバーグ レシピ・作り方

大家族のハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
みきやん5443
みきやん5443
8人分をいっっペンに焼けないので、オーブンにお任せしました。焼いている間にサラダなど作りました。写真は8人分です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 楽天玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
    耐熱容器に入れ、バターを乗せ
    ラップをして800ワットで、3分レンジする。
  2. 2 パン粉にぎゅうにゅをいれておく。
  3. 3 粗熱が取れた、1と2と合びき肉と溶きほぐした卵、塩コショウなつめぐをあわせ、よく混ぜる。
  4. 4 オーブンシートをひいた鉄板に、ハンバーグを並べる。
  5. 5 オーブングリルで、25分焼く。
  6. 6 たれは、お好みで。
    我が家は、ケチャップ、ソース同量を混ぜたもので、食べます。
    だいこんおろしと、ぽんずでたべても

きっかけ

いっぺんに焼きたくて、オーブンを使いました。

おいしくなるコツ

オーブンで焼くと、脂が落ちて、ヘルシーになります。

  • レシピID:1370000021
  • 公開日:2010/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
みきやん5443
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/05/04 18:54
    大家族のハンバーグ
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る