新生姜と食パンのさっと煮☆スクランブルエッグ乗せ♪ レシピ・作り方

新生姜と食パンのさっと煮☆スクランブルエッグ乗せ♪
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 食パン☆ 2/3枚
  • 新生姜☆ 10g
  • ☆が浸るくらい
  • 塩(☆の味付け用) 少々
  • 1/2個
  • 塩(卵の味付け用) 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/3
  • ヨーグルト 大さじ2/3
  • 米油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 食パンを一口大にちぎる。
  2. 2 新生姜を食べやすい形に切る。鍋に入れて水を加える。中火で加熱する。
  3. 3 沸騰したら弱火にする。塩と食パンを加えて30秒くらい煮る。
  4. 4 器に卵を割り入れてときほぐす。塩と砂糖とヨーグルトを加えて混ぜる。
  5. 5 フライパンを熱して米油をひく。4を入れて、軽くかき混ぜながら中火で40秒くらい焼く。3に乗せる。

きっかけ

昼食の一品を作りました

  • レシピID:1360031077
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)スクランブルエッグ食パン
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る