春キャベツと新玉ねぎのキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ■玉ねぎ、キャベツは、ざく切りにする。
- 2 ■フライパンにオリーブオイルをしいて、挽き肉と玉ねぎを炒める。
-
3
■2で、ひき肉に火が通ったら、鍋に移し、水、トマトを加えて、5分ぐらい煮込む。
■春キャベツを加えてさらに、5分ぐらい煮込む。 -
4
■ ☆を加えて、カレールーを溶かす。
■粗挽き胡椒を加えて、良くまぜあわせる。 - 5 ■お皿にご飯を盛り、4を盛って出来上がり。
きっかけ
今が旬の野菜で、カレーを作ろうと思いつきで。
おいしくなるコツ
■スパイシーな仕上がりにしたかったので、粗挽き胡椒は多めですが、お好みで加減してください。
- レシピID:1360031065
- 公開日:2024/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません