豆腐細ねぎ塩昆布入りおじや♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐☆ 30g
- 細ねぎ☆ 1/2本
- 冷やご飯☆ 160g
- 塩 小さじ1/3
- 熱湯 ☆が浸るくらい
- 味噌 大さじ2/3
- 塩昆布☆ 少々
作り方
- 1 豆腐をさいの目切りにする。細ねぎを小口切りにする。
- 2 鍋に豆腐と冷やご飯を入れて塩と熱湯を加える。1分くらい煮る。
- 3 細ねぎと味噌と塩昆布を加えて15秒くらい煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2024/04/21 09:32ドレミさんおはようございます♡朝食に頂きました。塩昆布の出汁が効いてます♬とっても美味しい幸せおじやです٩(^‿^)۶ご馳走様でした・:*+.☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)