豆腐細ねぎ塩昆布入りおじや♪ レシピ・作り方

豆腐細ねぎ塩昆布入りおじや♪
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 豆腐☆ 30g
  • 細ねぎ☆ 1/2本
  • 冷やご飯☆ 160g
  • 小さじ1/3
  • 熱湯 ☆が浸るくらい
  • 味噌 大さじ2/3
  • 塩昆布☆ 少々

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目切りにする。細ねぎを小口切りにする。
  2. 2 鍋に豆腐と冷やご飯を入れて塩と熱湯を加える。1分くらい煮る。
  3. 3 細ねぎと味噌と塩昆布を加えて15秒くらい煮る。

きっかけ

夕食の一品を作りました

  • レシピID:1360031008
  • 公開日:2024/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐残りごはん・冷ごはん万能ねぎ絹ごし豆腐
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2024/04/21 09:32
    豆腐細ねぎ塩昆布入りおじや♪
    ドレミさんおはようございます♡朝食に頂きました。塩昆布の出汁が効いてます♬とっても美味しい幸せおじやです٩(^‿^)۶ご馳走様でした・:*+.☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る