玉ねぎとかぼちゃの味噌煮♪ レシピ・作り方

玉ねぎとかぼちゃの味噌煮♪
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 玉ねぎ☆ 1/6個
  • かぼちゃ☆ 30g
  • ☆が浸るくらい
  • 小さじ1/4
  • 味噌 大さじ2/3

作り方

  1. 1 玉ねぎとかぼちゃを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に玉ねぎを入れて水を加える。中火で加熱する。
  3. 3 沸騰したら塩とかぼちゃを加えて5分くらい煮る。
  4. 4 味噌を加えて15秒くらい煮る。

きっかけ

夕食の一品を作りました

  • レシピID:1360030962
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかぼちゃ新玉ねぎ
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/23 18:12
    玉ねぎとかぼちゃの味噌煮♪
    こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る