人参金柑かぼちゃ小豆の煮物♪ レシピ・作り方

人参金柑かぼちゃ小豆の煮物♪
  • 約15分
  • 100円以下
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
とっても美味しいです

材料(1人分)

  • 人参☆ 25g
  • 金柑☆ 1/3個
  • ☆が浸るくらい
  • 砂糖 小さじ1/3
  • かぼちゃ☆ 30g
  • 小さじ1/4
  • 小豆(水煮)☆ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 人参を半月切りにする。金柑をくし形に切る。
  2. 2 鍋に人参を入れて水を加える。中火で3分くらい煮る。
  3. 3 砂糖と金柑とかぼちゃを加えて5分くらい煮る。
  4. 4 塩と小豆を加えて1分くらい煮る。

きっかけ

夕食の一品を作りました

  • レシピID:1360030694
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんかぼちゃきんかん
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/04/22 01:14
    人参金柑かぼちゃ小豆の煮物♪
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆様、人参&かぼちゃ&小豆で作りました♪
    とっても美味しかったです♪いつも本当にありがとうございます!
    良い1日をお過ごしくださいませ♪♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/08 18:40
    人参金柑かぼちゃ小豆の煮物♪
    カロテンたっぷり健康メニュー♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る