大根おろしと柚子昆布ポン酢しょうゆ蕎麦 レシピ・作り方

大根おろしと柚子昆布ポン酢しょうゆ蕎麦
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
蕎麦、大根おろし、自家製柚子昆布ポン酢しょうゆ(レシピID:1360030459)を合わせ、仕上げます。

材料(1人分)

  • 生蕎麦 100g
  • 大根 50g程度
  • 自家製柚子昆布ポン酢しょうゆ 大さじ2(レシピ掲載中)
  • 柚子の皮 適量

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに水(分量外)、生蕎麦を入れ、600Wで5分加熱します。
  2. 2 大根は、摺り下ろします。
  3. 3 柚子の皮は、千切りします。
  4. 4 器に1の生蕎麦、2の大根おろし、自家製柚子昆布ポン酢しょうゆ(レシピ掲載中)をかけ、3の柚子の皮を飾り、出来上がりです。

きっかけ

生蕎麦を購入し、作りました。

おいしくなるコツ

柚子の皮を生姜に変えても、美味しく頂けます。 ※今回は、有限会社本田商店の[奥出雲]生蕎麦を作りました。

  • レシピID:1360030594
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦ベジタリアン冬のおもてなし料理ゆず大根
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る