連子鯛の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 下処理された鯛をよく水洗いしてキッチンペーパーなどでよく水分を拭き取り、片栗粉をまんべんなくよくまぶします。
- 2 大きめのフライパンに油(分量外)を180度に熱し、そっと鯛を入れ揚げます。
-
3
その間に南蛮酢を作ります。
玉ねぎはスライスして水にさらし、にんじんもスライスして細く切っておきます。☆の調味料を鯛が入るくらいのタッパーなどに入れにんじんと玉ねぎも入れます。 - 4 鯛がカラリと揚がったら南蛮酢に漬けて冷蔵庫に入れ1晩以上寝かせて出来上がりです。
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しゅあちゃん☆
つくったよレポートありがとうございます♡なるはやで承認します♪
節約・時短で簡単にパパっと作れる料理を主に投稿しています(๑˃̵ᴗ˂̵)
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黒猫カンくん2023/12/11 15:07連子鯛が手に入ったのでレシピ参考にさせて頂きました〜。食べ応え抜群でした♡ご馳走様でした♡
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臭みがないのでお魚苦手な方でも喜んでいただけます