バナナとポメロのココアパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナとポメロのココアパウンドケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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バナナとPOMELO[ポメロ]フルーツミックスジュース、有機ココナッツシュガー、有機ココナッツオイル、ココアパウダーを使い、パウンドケーキを焼き上げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを細かくちぎり入れ、フォーク(マッシャーなど)で潰します。
  2. 2 1のボウルに、小麦粉、オートミール、有機ココナッツシュガー、有機ココナッツオイル、ココアパウダー、重曹、塩を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 ポメロを入れ、全体を混ぜ合わせます。
  4. 4 クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、型をトントンとテーブルに落とし、空気を抜きます。

    ※パウンドケーキ型18cmを使用します。
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
  6. 6 オーブンから取り出し、粗熱をとり、出来上がりです。

きっかけ

POMELO[ポメロ]を購入したので、パウンドケーキを焼き上げました。

おいしくなるコツ

冷やして頂いても美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。

  • レシピID:1360030077
  • 公開日:2024/02/05
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カテゴリ
小麦粉ココナッツオイルオートミールココアバナナ
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