ポメロとオートミールのパウンドケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
- 小麦粉(強力粉を使用) 150g
- POMELO[ポメロ] 200ml
- オートミール 30g
- てんさい糖 20g
- 有機ココナッツオイル 10g
- 重曹(食品用) 3g
- セイロンシナモン 小さじ1/8
作り方
- 1 耐熱ボウルに小麦粉(強力粉)、オートミール、てんさい糖、重曹(食品用)、有機ココナッツオイルを加え、混ぜ合わせます。
- 2 POMELO[ポメロ]を入れ混ぜ合わせ、セイロンシナモンを加え全体を混ぜ合わせます。
-
3
クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、型をトントンとテーブルに落とし、空気を抜きます。
※パウンドケーキ型18cmを使用します。 - 4 180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
- 5 オーブンから取り出し、粗熱をとり、出来上がりです。
きっかけ
POMELO[ポメロ]を購入したので、パウンドケーキを焼き上げました。
おいしくなるコツ
冷やして頂いても美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。
- レシピID:1360030064
- 公開日:2023/12/29
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