ポメロとオートミールのパウンドケーキ レシピ・作り方

ポメロとオートミールのパウンドケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
POMELO[ポメロ]フルーツミックスジュースとオートミール、有機ココナッツオイル、セイロンシナモンを使い、パウンドケーキを焼き上げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに小麦粉(強力粉)、オートミール、てんさい糖、重曹(食品用)、有機ココナッツオイルを加え、混ぜ合わせます。
  2. 2 POMELO[ポメロ]を入れ混ぜ合わせ、セイロンシナモンを加え全体を混ぜ合わせます。
  3. 3 クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、型をトントンとテーブルに落とし、空気を抜きます。

    ※パウンドケーキ型18cmを使用します。
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
  5. 5 オーブンから取り出し、粗熱をとり、出来上がりです。

きっかけ

POMELO[ポメロ]を購入したので、パウンドケーキを焼き上げました。

おいしくなるコツ

冷やして頂いても美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。

  • レシピID:1360030064
  • 公開日:2023/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース小麦粉オートミールココナッツオイルベジタリアン
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る