えのきとローリエのナチュール玄米ごはん レシピ・作り方

えのきとローリエのナチュール玄米ごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
えのきとVEGETA[ベゲタ]のナチュール(野菜ベースの万能調味料)、ローリエを加え、玄米ごはんを炊き上げます。

材料(4人分)

  • 玄米 2合
  • 水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
  • えのき茸 70g
  • ナチュール 20g
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 えのき茸は、3cm程度に切ります。
  3. 3 炊飯器の内釜に、1の玄米、2のえのき茸、ナチュール、ローリエ、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  4. 4 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

えのき茸をお値打ちに、購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをかけて頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。

  • レシピID:1360030045
  • 公開日:2024/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきベジタリアンごはんのおもてなし料理その他の炊き込みご飯オリーブオイル
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る