ベーコンでゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ベーコンでゴーヤチャンプル
  • 約10分
  • 300円前後
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
豚肉の代わりに薄切りベーコンで簡単に

材料(1人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 薄切りベーコン 2〜3枚
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1弱
  • 麺つゆ 小さじ2
  • かつお節 半パック分

作り方

  1. 1 ・ゴーヤは縦半分にし種とワタを取り薄く半月切りにします。
    ・木綿豆腐は軽く水気を切っておきます。
    ・ベーコンは幅1㎝くらいに切り
    ・卵は割りほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しちぎりながら木綿豆腐を入れ、ベーコンも入れて炒めます。豆腐に焼き色がついたらゴーヤも入れて火を通します。
  3. 3 火が通ったら麺つゆを入れすぐに卵もいれて大きくかき混ぜながら炒めて塩胡椒で味を整えてお皿に盛りかつお節をかけて出来上がりです。

きっかけ

お酒のおつまみに。

おいしくなるコツ

木綿豆腐は角切りよりも手でちぎりながら入れると美味しいです。 麺つゆを入れたら焦げやすくなるので素早く卵も炒めてください。

  • レシピID:1360030030
  • 公開日:2023/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルベーコン木綿豆腐
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2023/10/06 09:09
    ベーコンでゴーヤチャンプル
    レシピ参考にさせて頂きました。ベーコンも良いお味になりますね〜♡ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る