ベーコンでゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・ゴーヤは縦半分にし種とワタを取り薄く半月切りにします。
・木綿豆腐は軽く水気を切っておきます。
・ベーコンは幅1㎝くらいに切り
・卵は割りほぐしておきます。 - 2 フライパンにごま油を熱しちぎりながら木綿豆腐を入れ、ベーコンも入れて炒めます。豆腐に焼き色がついたらゴーヤも入れて火を通します。
- 3 火が通ったら麺つゆを入れすぐに卵もいれて大きくかき混ぜながら炒めて塩胡椒で味を整えてお皿に盛りかつお節をかけて出来上がりです。
きっかけ
お酒のおつまみに。
おいしくなるコツ
木綿豆腐は角切りよりも手でちぎりながら入れると美味しいです。 麺つゆを入れたら焦げやすくなるので素早く卵も炒めてください。
- レシピID:1360030030
- 公開日:2023/09/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫カンくん2023/10/06 09:09レシピ参考にさせて頂きました。ベーコンも良いお味になりますね〜♡ご馳走様でした。