豚こま肉とじゃがいもの節約♡青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉は食べやすい大きさに切り☆をまぶします。
じゃがいもは皮を剥き1㎝幅の拍子切り、ピーマンも食べやすい大きさの太めの千切りに切ります。
★の調味料を合わせておきます。 - 2 フライパンに油を入れ、はじめにじゃがいもを炒め火がだいたい通ったらピーマンも軽く炒めて一旦取り出します。
- 3 フライパンにごま油を熱し豚こま肉を炒め、肉が8割ほど火が通ったらじゃがいもとピーマンを戻し一緒に炒め★を入れ絡めるように混ぜ合わせ照りがでたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
しゅあちゃん☆
つくったよレポートありがとうございます♡なるはやで承認します♪
節約・時短で簡単にパパっと作れる料理を主に投稿しています(๑˃̵ᴗ˂̵)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
タケノコ→じゃがいも で作る簡単チンジャオロース