かぼちゃと黒豆の煮物♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- *かぼちゃ 45g
- 塩 小さじ1/4
- 熱湯 *が浸るくらい
- *黒豆(惣菜煮豆)小豆の水煮などでもOK 7~8個
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい形に切る。鍋に入れて塩と熱湯を加える。中火で3分くらい煮る。
- 2 黒豆を加えて30秒くらい煮る。
- 3 醤油を加えて1分くらい煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/01/09 17:55♪ドレミ♪さん♡3つもレポありがとうございました♪* ̳•̥ ̫• ̳ฅ♡♡♡໊とても美味しかったです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )