鶏ムネの皮で!卵なしゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

鶏ムネの皮で!卵なしゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
ヘルシー!安い!簡単レシピ!
ヘルシー!安い!簡単レシピ!
鶏ハムを作って残った皮の油で作りましょうー!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 3本
  • 鶏ムネ皮 3つ分
  • 豆腐 300g
  • 大さじ1
  • ☆鶏ガラ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆アガベシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤはヘタを切り、縦半分に切ったらワタをスプーンで取り除き、5mm幅に切る
  2. 2 ボールにゴーヤと塩を入れ揉みこみ、5分置く
  3. 3 沸騰したお湯で30秒茹でてザルにあげる
  4. 4 キッチンペーパーに豆腐を包み、耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分ほど加熱
  5. 5 鶏皮を食べやすい大きさに切る
  6. 6 中火で熱したフライパンに鶏皮を入れ、火が通るまで炒め、ゴーヤと豆腐を加えて全体に油がなじむまで炒める
    豆腐はいい感じに崩しながら!
  7. 7 ☆を入れて全体と混ざれば完成!

きっかけ

余った鶏皮を使いたくて

おいしくなるコツ

豆腐は崩しすぎないほうが美味しいです! 好みですが!笑

  • レシピID:1360029850
  • 公開日:2023/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わない鶏むね肉その他の大豆・豆腐ゴーヤゴーヤチャンプル
ヘルシー!安い!簡単レシピ!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る