鶏ムネの皮で!卵なしゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはヘタを切り、縦半分に切ったらワタをスプーンで取り除き、5mm幅に切る
- 2 ボールにゴーヤと塩を入れ揉みこみ、5分置く
- 3 沸騰したお湯で30秒茹でてザルにあげる
- 4 キッチンペーパーに豆腐を包み、耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分ほど加熱
- 5 鶏皮を食べやすい大きさに切る
-
6
中火で熱したフライパンに鶏皮を入れ、火が通るまで炒め、ゴーヤと豆腐を加えて全体に油がなじむまで炒める
豆腐はいい感じに崩しながら! - 7 ☆を入れて全体と混ざれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません