マンゴーと有機ココナッツミルクのソース レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
- マンゴー 50g
- 有機ココナッツミルク 60g
- 有機アガベシロップ 10g
- ココナッツオイル 10g
- 有機ココナッツシュガー 10g
- 塩 少々
作り方
- 1 マンゴーは、皮を剥き、種を取り除きます。
- 2 ミキサーにマンゴー、有機ココナッツミルクを入れ、撹拌させます。
- 3 ボウルに有機アガベシロップ、ココナッツオイル、有機ココナッツシュガー、塩を加え、混ぜ合わせます。
- 4 有機ココナッツシュガーが溶けて、なめらかに仕上げ、出来上がりです。
きっかけ
ココナッツミルクの缶を沢山、購入したので作りました。
おいしくなるコツ
豆乳ヨーグルトにかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 ※今回は、ココティエの有機ココナッツシュガーを使用しました。
- レシピID:1360029695
- 公開日:2023/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません