玉ねぎと油あげの新生姜煮炒め レシピ・作り方

玉ねぎと油あげの新生姜煮炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
玉ねぎと油揚げ、新生姜を水で煮炒めをします。

沢山の量を作り、様々な料理の一品に仕上げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、半分切り、細切りします。
  2. 2 油あげは、1cm幅に切ります。
  3. 3 新生姜は、すりおろします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、1の玉ねぎ、2の油あげ、3の新生姜、みりん、塩麹(甘い麹の場合は、塩をひとつまみ)、水を加え、中火で3分煮炒めします。

    ※ 火加減を調整します。
  5. 5 玉ねぎが透明になり、しんなりしたら、出来上がりです。

    ※煮炒めは、水分で煮ながら、混ぜ合わせ火を通します。

    玉ねぎに焼き色をつけないようにします。

きっかけ

玉ねぎをお値打ちに購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎに焼き色をつけないように仕上げることです。

  • レシピID:1360029661
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ塩麹生姜(新生姜)オリーブオイル油揚げ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る