片栗粉とココナッツオイルの豆乳ペーストクッキー レシピ・作り方

片栗粉とココナッツオイルの豆乳ペーストクッキー
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
片栗粉とココナッツオイル、米と塩麹の豆乳ペースト(レシピID:1360028301)を使用し、ヴィーガンクッキーを仕上げました。

材料(4人分)

  • 米と塩麹の豆乳ペースト(レシピ掲載中) 100g
  • 片栗粉 100g
  • ココナッツオイル 5g

作り方

  1. 1 ボウルに米と塩麹の豆乳ペースト(レシピ掲載中)と片栗粉、ココナッツオイルを入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 生地を捏ね、ひと塊りにします。
  3. 3 トレイにクッキングシートを敷き、 2の生地を3cm程度の丸い形に整え、生地を並べます。
  4. 4 180℃の予熱したオーブンで、15分焼き上げます。
  5. 5 粗熱がとれたら、出来上がりです。

きっかけ

白米が冷蔵庫にあったので、作りました。

おいしくなるコツ

生地がまとまるまで、しっかり捏ねる工程が大切です。 お味噌やスープに入れて、柔らかくして頂いても美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で5日です。

  • レシピID:1360029593
  • 公開日:2023/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
片栗粉火を使わない料理小麦を使わない(小麦アレルギー)ベジタリアンココナッツオイル
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る