豚肉とさつまいもとれんこんの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は下味の調味料を揉み込み10分ほど置く。
-
2
さつまいもとれんこんは食べやすく切り5分ほど水にさらし、水気を拭き取る。
(今回は輪切りと薄めの半月切りにしましたがお好みで) - 3 1と2に片栗粉をまぶす。
-
4
170℃に熱した揚げ油に3を入れ、3〜5分ほどこんがりと揚げる。
※少なめの油でフライパンで揚げ焼きにしてもOK - 5 フライパンにたれの調味料を入れ火にかけ、油を切ってた4を加え、ザッと全体にタレをからめたら胡麻をふりかけ完成。
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ささささき2023/11/14 18:52お弁当に入れました!美味しかったです!ごちそうさまです(^o^)/
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作り置きやお弁当にも♪