塩麹入り大根わかめ油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

塩麹入り大根わかめ油揚げのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
塩麹入りでまろやかに∩^ω^∩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯を回しかけ油抜きし水けを絞って短冊切りにする。大根は食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水、和風顆粒だし、大根、油揚げ、乾燥わかめを入れ火にかける。
  3. 3 具材に火が通ったら味噌、塩麹を溶き入れ完成。

きっかけ

家庭菜園で育てた大根と自家製の塩麹で作りました。

  • レシピID:1360029172
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根塩麹わかめ油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る