サバの唐揚げネギだれサラダ レシピ・作り方

サバの唐揚げネギだれサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
ご飯のおかずやおつまみに∩^ω^∩

材料(2人分)

  • サバ 2切れ
  • ベビーリーフ 1パック
  • トマト 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2〜3
  • 揚げ油 適量
  • ネギ 10㎝
  • 生姜 1片
  • 【調味料】
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 輪切り唐辛子 1/2
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 【ネギだれを作る】
    ネギと生姜をみじん切りし、調味料の材料と混ぜ合わせておく。
  2. 2 ベビーリーフは洗って水気を切り、トマトは食べやすく切っておく。
  3. 3 サバは一口大に切り、塩胡椒をふり下味をつけておく。片栗粉をまんべんなくまぶし、170℃の油で4〜5分ほど揚げ、油を切っておく。
  4. 4 器にベビーリーフを敷いて、サバの唐揚げを乗せ、周りにトマトを飾り、ネギだれをまわしかけたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫したベビーリーフでつくりました

  • レシピID:1360029161
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみ和風のサラダレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る