酢醤油で食べる☆ひき肉入りニラ玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは3㎝の長さでカットし、卵はボウルに割って混ぜておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し豚ひき肉を色が変わるまで炒めたら塩コショウで味付けする。
- 3 ニラも加えて少ししんなりするまで炒める。
- 4 卵を入れて固まる前に大きく1回箸で混ぜて程よく広げ蓋をして好みの卵の焼け具合まで火を通す。
- 5 小皿に入れた酢醤油につけて食べます。
きっかけ
居酒屋で食べた味を再現したくて作ってみたら美味しかったので
おいしくなるコツ
コショウを多めに入れると肉の臭みがとれて美味しいですよ!
- レシピID:1360029097
- 公開日:2023/04/20
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ake's kitchen2023/07/25 15:24ご馳走様でした。
簡単に出来て美味しかったので、また作りま〜す
(о´∀`о) -
黒猫カンくん2023/04/22 20:58お肉を入れる事でメインのおかずにもなって家族も大喜びでした〜。レシピ有難う御座いました。