にら揚げ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 角餅 2個
- 片栗粉 小さじ2
- 揚げ油 適量
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 湯 大さじ3
- にら 1本
- ごま油 小さじ1/4
作り方
- 1 めんつゆと湯とごま油を混ぜ、1センチ幅に切ったにらを加える。
- 2 角餅に片栗粉をまぶす。
- 3 170℃に熱した揚げ油に、2を入れ弱火で3.4分揚げる。
- 4 3を器に入れ、1をまわしかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみにらお餅簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません